カレールウ 国内産小麦粉使用 日本食品工業オンラインショップ『べんぶ』
アーカイブされた 2023年10月5日 07:19:12 UTC
강황소스를 보관하기 용이하도록 고형화(固形化)시켜서 용기에 담아서
판매하는 식의 형태인데 roux에서 어원이 파생되었을 것 같다.
프랑스 요리에서 밀가루와 버터를 가열하여 만드는 소스의 재료. 어원은
"적갈색"을 나타내는 동일한 철자의 단어 'roux'이다. 버터를 가열하면
색이 짙어지기에 그런 이름이 붙었다.
https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8(%EC%8B%9D%EC%9E%AC%EB%A3%8C)
루(식재료) - 나무위키
일본 음식점에서는 카레에서 쌀과 건더기를 제외한 소스 부분을 부를 때 루라고 부른다. 이 문서의 내용 중 전체 또는 일부는 다른 문서에서 가져왔습니다. [ 펼치기 · 접기 ] 문서의 r173 판 (이
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